Cata Jueves Gastronómicos Cocina Nikkei

El 26 de noviembre se celebró en el Jueves Gastronómicos Cocina Nikkei y maridaje de Martini. 

La cata arrancó abriendo el estómago con un aperitivo de Martini Roso, el licor de violetas y Bombay Saphire. 

En primer lugar, se saboreó un Ceviche clásico de corvina con boniato asado, maíz cancha frito, choclo y cogollos de lechuga con leche de tigre de mangoz. Destacando el particular spritz de la tierra: Fiero, amontillado, prosecco y soda. 

Seguidamente, Ceviche de salmón con aguacate asado a la robata y leche de tigre de salmorejo al Bloody Mary. ¿La fusión perfecta? Brambie Smash: Barmble, albahaca , lima y sirope. 

Continuando con la gama de ceviches, se presenta el mix de corvina, salmón, atún, gambas cristal fritas y salmorejo de kimchi.

El chef ejecutivo de Musalima, Luis Alberto Ramírez Perdoma, prosigue esta cata con Tiradito de atún con salsa Nikkei, perlas de arroz, alga wakame y chilis peruanos. ¿Lo especial? Mule de bramble: honey-ginger mix, ginger beer. 

Tiradito mixto de corvina, salmón y atún con salsa ponzu para terminar los tiraditos. Para ello, se ha utilizado la siguiente combinación: Vibrante, manzanilla, sprite y hierbabuena (Nolojito).

Y para ponerle el broche final a esta degustación: Picarones con calabaza y boniato bañadas en miel de caña con el toque particular de DB, zumo de piña, agua de coco y sirope de vainilla (cak to colada).